Documento/Processo, 1387/12/05 – 1387/12/05
D. João I ordena aos oficiais de Lisboa e Setúbal que não coloquem qualquer embargo aos comerciantes do Porto que ali se desloquem para comprarem pescados e sardinhas a fim de abastecerem a cidade e outros lugares do reino.
Documento/Processo, 1363/11/30 – 1363/11/30
D. Pedro I, atendendo a um pedido da cidade no sentido de anular uma ordenação pela qual não se podiam fazer empréstimos sobre o pescado, concede ao concelho do Porto permissão para que os pescadores recebam dos regatões dinheiro sob certas condições.
Documento/Processo, 1389/03/17 – 1389/03/17
D. João I, em resposta a uns artigos especiais apresentados pelos procuradores do Porto nas Cortes de Lisboa, determina que o pescado que chegar à cidade por terra ou mar seja levado, de imediato, para a Praça da Ribeira, onde deverá ser vendido
Documento/Processo, [1946] – [1946]
Pescadores na praia descarregando o peixe
Documento/Processo, 1363/11/25 – 1363/11/25
O concelho, reunido por pregão, ouve a publicitação de uma carta de D. Pedro I, pedindo o procurador ao juiz que fizesse cumprir o que nela é ordenado. Na carta, dada por D. Pedro I ao concelho do Porto em 10 de Setembro de 1363, o monarca, considerando que as ordenações e posturas não eram cumpridas, ordena que se regulamente o regateio do pescado na cidade do Porto.
Documento/Processo, 1935/09/09 – 1937/09/14
Relatórios e ofícios endereçados à vereação da Câmara Municipal do Porto pelo inspetor sanitário do Entreposto do Peixe e Frigorífico acerca das condições de higiene e abastecimento do peixe à cidade do Porto.
Documento/Processo, 1937/09/06 – 1948/10/29
Apontamentos sobre a obrigatoriedade da inspeção sanitária do pescado entrado na cidade para consumo público.
Documento/Processo, 1937/04/07 – 1937/04/07
Relatório da viagem a Lisboa do Inspetor interino do Frigorífico do Peixe para estudo da organização, serviços e impostos em vigor nos mercados abastecedores do peixe grosso e miúdo da Câmara Municipal de Lisboa.
Documento/Processo, 1438/11/12 – 1438/11/12
Egas Gonçalves, ouvidor pelo juiz, dá sentença favorável à cidade do Porto na contenda que esta trazia com os moradores e pescadores de Matosinhos e Amorosa acerca da obrigação que todos os moradores do termo tinham de trazer carga à cidade sempre que dela levassem sal e pescado.
Documento/Processo, 1434/08/03 – 1434/08/03
Traslado de capítulos gerais das Cortes de Santarém pedidos pelo concelho da cidade do Porto, versando mais de 40 assuntos diferentes, desde o atraso no despacho dos feitos pelos desembargadores e outros oficiais de justiça às comissões na praça de Ceuta.
Documento/Processo, 1363/09/10 – 1363/09/10
D. Pedro manda que sejam cumpridas as posturas e ordenações feitas quanto ao regateio do pescado (por inquirição soube que não se fazia vereamento): discrimina essas ordenações e as penas impostas pelo não cumprimento. Manda que se discipline o regimento da terra (informações sob processo da tomada de decisões em vereação - N.B.)
Documento subordinado/Ato informacional, [1989] – [1989]
100 - Descarregar o pescado no Porto de Leixões, em Leça da Palmeira.
Documento/Processo, 1944/08/11 – 1944/08/11
Exposição sobre o problema do abastecimento de peixe e regularização do preço de venda ao público na cidade do Porto, da autoria do diretor do Entreposto do Peixe e Frigorífico, Armando José Fernandes Pêgo. O autor propõe a adoção de várias medidas para solucionar o problema.
Documento/Processo, 1946 – 1946
Vários postos de venda de peixe.
Documento subordinado/Ato informacional, 1946 – 1946
Várias perspectivas da lota do Entreposto do Peixe e Frigorífico.
Documento subordinado/Ato informacional, 1946 – 1946
Aspecto interior e exterior de várias peixarias da cidade do Porto.
Documento subordinado/Ato informacional, 1946 – 1946
Várias perspectivas da ponte-cais e da descarga do peixe na respectiva ponte do Entreposto de Peixe e Frigorífico.
Documento subordinado/Ato informacional, 1946 – 1946
Peixeiras a vender peixe à porta de uma casa.
Documento/Processo, 1945/03/09 – 1945/03/09
Estudo sobre a receção, armazenagem e venda de pescado na cidade do Porto e proposta de medidas para regular e assegurar a qualidade dos produtos.
Documento/Processo, [198?] – [198?]
Local de Edição: [Porto] Editor: Le Temps Perdu Preto e branco Estampilha: Não (Colecção: Porto Desaparecido, 50)