Série, 1800 – 1802
A 1ª pasta contém: 1- "Importância da compra dos gados para administração. conforme os róis dos compradores, e feiras de n.º 1 até 320 desde o 1º de Dezembro de 1800 até 24 de Novembro de 1801"; 2 – “Inventário dos aprestos dos talhos e matadouros”; 3 – “Despesas gerais da Administração"; 4 – “Recompilação dos preços médios ou pelo que ficou vendida a carne uma por outra nos diferentes tempos, e preços seguintes”; 5 – “Sebo vendido”; A 2ª pasta contém: 1 – “Conta geral do gasto, e mais despesas com a Real Administração da Carne, efetuado pelo caixa Francisco Luís Galvão, desde 4 de Dezembro de 1801, até 2 de Dezembro de 1802”; 2 – “Balanço geral da Real Administração da Carne desde 4 de Dezembro de 1801, até 2 de Dezembro do presente ano por ordem do Exmo. Senhor Pedro de Melo Breiner Governador das Justiças; sendo caixa da mesma Francisco Luís Galvão” – 1802 Dez. 30; 3 – “Francisco Luís Galvão em conta corrente com a caixa da Real Administração da Carne”.
Série, 1784 – 1785
Assentos relativos ao gado comprado em feiras do Porto, seu termo e outras localidades, com indicação do nome da feira, número de cabeças de gado, preço de custo; despesas com o pagamento de ordenados aos moços e arrecadadores, cortadores e feitores; despesas com ferramentas, utensílios e obras do matadouro e talhos, aluguer de açougues, compra de sal, e outras despesas; rendimento da venda da carne, fatos de boi, cabeças, chifres, ossos, cascos, sebo.
Série, 1786 – 1797
Conta corrente com as tripeiras e compradores de sebo, couros, chifres, com indicação das quantidades compradas, preços, quantias devidas e entradas de dinheiro referentes às dívidas dos mesmos compradores.
Série, 1800 – 1800
Assentos relativos às receitas e despesas da nova Administração das Carnes, com a compra de gado (indicando o número de cabeças de gado, nome dos compradores, nome das feiras em que foram compradas e preço de custo), venda de carne nos talhos dos açougues (Açougue Real, Açougue da Praça Nova, Açougue da Porta Nova, da Rua Chã, de São Sebastião, da Ribeira, da Biquinha e dos Congregados), venda de fatos de boi às tripeiras, venda de couros, sebo, cabeças, chifres, ossos, cascos, estrume dos matadouros, pagamento do real de água, pagamento aos arrecadadores da Administração, aos cortadores, contratadores, compradores, pagamento do aluguer dos açougues e outras despesas.
Série, 1786 – 1797
Assentos relativos ao gado comprado em feiras do Porto, seu termo e outras localidades, com indicação do número de cabeças de gado, nome das feiras, nome dos compradores, número do rol de compra, preço de custo, e ao gado vendido, com indicação do número de cabeças de gado, peso, nome dos cortadores dos talhos a que se destinaram e respetivo preço de venda; despesa do real de água e outras; rendimentos das vendas de fatos de boi, tripa, sebo, couros, chifres, cabeças, cascos, ossos, carne para navios, aluguer dos matadouros.
Série, 1649 – 1669
Recibos de dinheiro destinado à compra de gado para os açougues da cidade e de dinheiro proveniente do gado cortado, entregue pelo Procurador da Cidade; recibos de dinheiro entregue ao Procurador, ao Tesoureiro da Cidade e a outras pessoas para pagamento de empréstimos e para a administração dos açougues; receita e despesa com a compra e venda de bois, sebo, couros, fatos de boi, miúdos, e chifres; pagamento de vencimentos, etc.; termos de entrega de dinheiro pelos cortadores do açougue, relativo ao gado recebido; assentos relativos à compra de gado nas feiras da cidade, seu termo e outras localidades.
Série, 1786 – 1794
Assentos relativos à venda de fatos de boi, sebo, couros, chifres, cabeças, cascos, rilada de bois, com indicação dos nomes das tripeiras e dos compradores dos mesmos, quantidades, preços e rendimentos das vendas.
Série, 1800 – 1800
Assentos relativos às receitas e despesas da nova Administração das Carnes com a compra de gado (indicando o número de cabeças de gado, nome das feiras em que foram compradas e preço de custo), venda de carne nos talhos, venda de fatos de boi às tripeiras, venda de miúdos, couros, sebo, cabeças, chifres, ossos, pagamento do real de água, pagamentos de ordenados aos arrecadadores e outras despesas.
Série, 1649 – 1649
Assentos relativos à venda de couros, sebo, pontas, fatos de boi e miúdos de boi, com indicação dos preços, e de quantidades que eram dadas de esmola a conventos, para pagamento de férias aos cortadores e outras despesas miúdas.